Cozinha Pop • Julie & Julia

Cozinha Pop • Julie & Julia

Como estreia dessa coluna, não poderia deixar de abrir sem Julie & Julia, essa homenagem à sétima arte e à gastronomia. Duas mulheres maravilhosas interpretadas por duas atrizes maravilhosas: Meryl Streep dando a vida

à Julia Child, que foi autora e apresentadora de TV nos EUA sobre culinária (poderia ter sido só isso, exceto pelo fato que ela revolucionou a gastronomia americana com seu livro Dominando a Arte da Cozinha Francesa); e Amy Adams como Julie Powell, autora do livro Julie & Julia: 365 dias e 524 receitas.

O filme conta a jornada de Julie como escritora e que se vê como fracassada trabalhando no governo como telefonista de seguro de vida, tentando encontrar algo que desse

sentido à sua vida lidando com a pressão de estar nos 30 sem uma carreira de sucesso. Nora Ephron, diretora e mestre da comédia leve com os filmes Mensagem Para Você, Sintonia de Amor e Michael – Um Anjo Sedutor, dá o tom de comédia e nos emociona ao retratar a vida das duas mulheres, que, mesmo separadas pelo tempo e espaço, estão sincronizadas e entrelaçadas. Afinal, Julie encontra a força que precisava no livro de Julia Child, que por sua vez passou a se

interessar na gastronomia aos 32 anos quando mudou para Paris com seu marido. Ambas determinadas, elas encontram na cozinha tudo aquilo que fazia parecer o mundo melhor; até desossar um pato as tornou mulheres incríveis, nos ensinando que “pessoas que amam comer são sempre as melhores” (Julia Child).

E, para fazer pra comer enquanto se esbalda com tanta delícia em um clima francês e brasileiro, vou ensinar a fazer o Brigadeiro Crème Brûlée. Há duas maneiras de fazer, e vocês decidem qual é a mais acessível!

Ingredientes: 01 lata de leite condensado 01 colher de sopa de manteiga 01 colher de chá de essência de baunilha OU 01 fava de baunilha 01 xícara de açúcar refinado ou cristal

Modo de preparo: Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e a essência*. No fogo médio, mexa sem parar até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro*. Coloque num prato e deixe esfriar. Já com o brigadeiro frio, há dois jeito de confeitar: COM maçarico, se tiver um maçarico de confeiteiro em casa, enrole o brigadeiro com a colher de sopa no açúcar cristal e queime o brigadeiro enrolado com o maçarico. SEM maçarico, leve o açúcar refinado numa panela no fogo médio e derreta até ficar em ponto de caramelo, com o brigadeiro enrolado, banhe no caramelo e deixe esfriar.

*Se não for essência e usar a fava de baunilha, corte a fava e abre no meio e com as costas da faca, raspe as sementes da baunilha e coloque na mistura. *Dica do ponto de brigadeiro: o brigadeiro não pode grudar no fundo, então, incline a panela e veja se a massa desliza conforme vai inclinando e não estiver grudada.

 

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Depois é só se deliciar e: BON APPÉTIT!

Mônica Berkovich